搜索方法A
搜索方法B

你不得不知道的10个申请美国H1B工作签证的注意事项


當前位置:在美須知
發佈時間:2018-09-21 15:32:18  作者:易搜网  來源:本站原創

C9r282XVYAA2tsH-770x433.jpg


1、公司是否答应为你申请H1B签证

  H-1B申请最大的前提就是你得有一份工作offer,并且雇主愿意为你申请H-1B。首先我在此要恭喜各位找到愿意支持H-1B申请雇主的小伙伴们,你们已经迈进了H-1B申请的大门!


2、是否查询过公司H1B申请数据

  你对雇主是不是还存在这些疑问:我怎么知道雇主有没有申请H-1B的经验?与我相同的岗位在过去的时间里有多少个被批准?多少个被拒?公司其他H-1B员工的岗位工资能不能查到?


3、确认你的申请是否需要占用名额

  建议你登录myvisajobs.com进行查询,这个网站长汇集了美国大小雇主的各类H-1B申请历史数据,以下这些情况下不受名额限制,不用抽签:

·         在过去的六年内曾经占用过H-1B的名额,且目前在美国仍然有合法身份;

·         提交H-1B的雇主是高等教育机构或者与高校相关联的非营利机构;

·         提交H-1B的雇主是非营利的研究机构或者政府研究机构;

  如果你不满足以上情况,那么还得老老实实准备抽签,大家还需要注意的是,并不是所有非营利机构或者研究机构都满足H-1B免抽签条件,相关资质可要提前了解清楚


4、是否与公司谈妥现行工资标准

  H-1B雇员需要达到现行工资标准(Prevailing Wage),如果你的雇主不愿意给到现行工资标准的工资,你与雇主有五种方法应对:

·         请专业律师与雇主沟通:提出相关法律依据,建议雇主上调工资;

·         申请part-time H-1B: 工作时长低于35小时/周,就可以算作是part-time, 以使hourly wage满足要求

·         调整职位名称:使用相似职位的其他job title申请以使工资达标;

·         调换工作地点:调遣到工资水平比较低的地区分公司以使工资达标;

·         提交其他工资标准调查资料:向State Workforce Agency (SWA) 提供其他工资数据调查结果


5、所学专业是否与岗位相关

  移民局规定,你的学科领域必须与你所从事的工作相关,并且对于H-1B受益人教育背景与职位(specialty occupation)的匹配度是有着较高要求的。但是,相关并不等于完全对口,例如Finance专业不一定必须对口Financial Analyst这一职位,但如果用Finance专业申请Computer Programmer相关职位就“驴唇不对马嘴”了。 受益人专业和职位专业要求不符是很多小伙伴被要求补件(RFE)的常见理由。在此阶段,建议确认你的教育背景是与申请职位“相关”,并且要确认雇主提供的职位描述(job description)以及你在公司承担的具体职责等情况均符合你的专业背景。


6、公司打算为你准备递交LCA申请吗?

  LCA劳工情况申请是H-1B申请之前必不可少的步骤。雇主在为你提交H-1B申请之前,须单独向劳工部递交LCA申请。LCA的审理时间一般为7天,所以最晚可以等到每年3月中旬向劳工部申请LCA。在这半个月内,一定要与雇主或律师及时沟通LCA申请事宜及结果。申请LCA时,雇主需要提供能够证明你的工资达到prevailing wage、雇佣时长、full-time/part-time、工作地点等材料。


7、材料准备齐全了吗?

  有一些材料,大家是可以提前准备的,雇主需要时你可以第一时间备齐。但具体的材料也要跟据自己的情况与雇主、律师进行沟通,下面的材料是根据以往经验进行的总结:


雇主相关资料

·         公司名称、地址、电话和传真号码

·         工作职位名称,职责叙述,工资及最低要求信息

·         代表公司签字的人名和头衔

·         公司的联邦税号

·         公司宣传册

·         公司信头纸(数张)

雇员相关资料

·         雇主的工作承诺信和支持申请的信息

·         个人简历

·         毕业证书和学位证书

·         大学成绩单

·         护照

·         执照,如果要求的话

·         此前在美的合法身份证明(如果有的话)

·         如果人在美国不要求但最好有的材料:

·         I-94出入境记录卡的复印件

·         授权OPT的I-20复印件

·         以前的H-1B批准通知复印件(如果有的话)

·         最近的工资单复印件(如果有的话)

·         美国社安号(如果有的话)

·         以前J-1批准通知复印件(如果有的话)

眷属相关资料

·         护照

·         I-94出入境记录卡的复印件(如果有的话)

·         美国合法身份证明

·         结婚证(配偶)

·         出生证明(子女)

 

8、做好寄送材料的准备了吗?

按惯例,移民局每年会在4月1日开始接收H-1B申请材料,最理想的情况是星期一移民局一开门就收到申请材料。 所以在寄送材料的时间也需要注意把握


9、审核时间是否了解

  在当前签证抽签的情况下,不加急(Premium Processing)H-1B的审批时间约为3-6个月,很多小伙伴会陆续在5月底到10月之间收到移民局的审理结果,如果中间被要求补件RFE,可能会到10月甚至年底月才拿到审理结果,最后再等H-1B正式生效。 有的年份,比如2018年,因为移民局临时暂停接收H-1B的PP加急服务,所以所有申请都会一视同仁,没有了优先处理级别。


10、做好心理准备了吗?

  很多未雨绸缪的小伙伴们在还没开始抽签就已经开始计划万一没抽中的后路了,比如,寻找能维持F-1身份的学校,往大学或者与科研相关的非营利组织递递简历,计划和男/女朋友结婚领证转F-2、H-4或者O-3,甚至做好回国发展的心理准备。

 



相關文章

評論已有 0